- Anzeige -

Tipps und Tricks

Damit bekommt dein Eis keine Eis-Wasser-Schicht

Stand 03.01.23 - 13:31 Uhr

0

Coole Tipps und Tricks, die dein Leben und deinen Alltag einfacher machen: Larissa hat für dich kleine Kniffe parat, die wir alle kennen sollten. Diesmal: Wie du es schaffst, dass dein Eis im Gefrierfach schön cremig bleibt und sich keine Eiskristalle bilden. 

Damit bekommt dein Eis keine Eis-Wasser-Schicht
©Shutterstock

Mit diesem Trick bleibt dein Eis cremig und lecker 

Im Sommer gibt es keine bessere Abkühlung als ein Eis. Das einzig nervige daran ist, dass, wenn man sich einen Eisbecher gönnen will, eine Eis-Wasser-Schicht obendrauf ist.
- Anzeige -

Diese Schicht bildet sich immer, wenn die Packung Eis geöffnet wird. Die gefrorene Eiscreme taut beim Herausnehmen auf, wenn warme Luft reinkommt. Das bedeutet: Das Eis taut leicht an beim Herausnehmen und gefriert wieder, sobald das Eis in den Gefrierschrank gestellt wird. Wir zeigen dir, wie du die Eis-Wasser-Schicht vermeiden kannst.

Decke das Eis ab sofort mit Frischhaltefolie ab. Das Stück sollte größer als die Dose sein. Auf die offene Dose legen und herunterdrücken, dass sie auf der Eiscreme aufliegt. Bestenfalls befindet sich dann so gut wie keine Luft darunter. Der Rest der Folie ragt über den Dosenrand, dann kommt der Deckel obendrauf und dein Eis bleibt weiterhin richtig schön cremig und lecker. 

Bleib immer bestens informiert!

Mit unserem kostenlosen 95.5 Charivari-Newsletter verpasst du keine Highlights mehr. Von Top-Konzerten über exklusive Gewinnspiele bis hin zu Einblicken in die Good Morning Show mit Larissa und Markus - wir liefern dir wöchentlich alles Wichtige direkt in dein Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden

Mehr Beiträge und Themen

DESK

- Anzeige -
- Anzeige -