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Lecker, lecker

Weihnachtsmarkt-Champignons: Einfaches Rezept für zu Hause

Stand 22.12.23 - 13:15 Uhr

Genieße Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit diesem einfachen, köstlichen Rezept – perfekt für festliche Momente bei dir zu Hause.

Weihnachtsmarkt-Champignons: Einfaches Rezept für zu Hause
©EWY Media / Shutterstock.com

Weihnachtsmarkt-Klassiker zu Hause

Bringe mit diesem einfachen Champignon-Rezept Weihnachtsmarktflair in deine Küche! Es kombiniert frische Pilze mit einer aromatischen Knoblauchcreme – einfach und geschmackvoll. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als leckere Beilage.

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Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • Etwas Olivenöl für die Pfanne
  • Für die Knoblauchsoße:
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 Knoblauchzehen
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung der Champignons

  1. Zuerst die Knoblauchsoße vorbereiten. Dafür Knoblauchzehen schälen, pressen, mit Crème fraîche und Schnittlauch vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Die Champignons putzen, indem man sie mit einem Küchentuch abreibt (nicht waschen) und das untere Ende des Stiels abschneidet.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hinzufügen und 5 Minuten kräftig anbraten.
  5. Knoblauch, Zwiebeln und Butter hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen, Schnittlauch darüberstreuen und umrühren.
  7. Die Champignons mit der Knoblauchcreme servieren. Alternativ zur Koblauchcreme eignet sich wunderbar ein Kräuterdip.

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