Chicken Tikka-Kebab
Leckeres Rezept: Chicken Tikka einfach zu Hause zubereiten!
Stand 16.11.23 - 16:31 Uhr
Auf dem Winter-Tollwood gibt es dieses Jahr einen neuen Stand, der dir die indische Küche nahebringt. Um dich schonmal darauf einzustimmen, haben wir dir ein Chicken Tikka Rezept herausgesucht, welches du zu Hause selbst zubereiten kannst.

©Shutterstock
Ein Rezept fürs Wochenende: Chicken Tikka Kebab
Das Winter-Tollwood-Festival auf der Theresienwiese geht wieder los! Vom 23. November bis zum 31. Dezember heißt es wieder: Schlemmen, genießen, feiern, einkaufen und schlendern, was das Zeug hält.
Dieses Jahr gibt es auch wieder einige neue Stände, so zum Beispiel einen, der Chicken Tikka Kebab anbietet und dir so die indische Küche nahebringt. Und damit du dich schonmal darauf einstimmen kannst, haben wir dir ein Rezept zum Nachmachen herausgesucht.
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Zutaten für vier Portionen
Grundzutaten für die Spieße
- 450 Gramm Hähnchenschenkel, in spießgerechte Stücke geschnitten
- Ein Esslöffel Olivenöl
- Eine rote Zwiebel, in zwei Zentimeter große Stücke schneiden, auseinander zupfen
- Eine grüne Paprika, eine rote Paprika und eine gelbe Paprika, jeweils ca. in zwei Zentimeter Quadrate schneiden
- Limetten Stückchen zum Dekorieren
- Rote Zwiebelringe zum Garnieren
Für die Marinade des Hähnchens
- 120 Gramm griechischer Joghurt
- 3/4 Teelöffel geriebener Ingwer
- 3/4 Teelöffel gehackter Knoblauch
- Ein Teelöffel Limettensaft
- Zwei Teelöffel Rotes Chilipulver – mild
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- Ein Teelöffel Garam Masala, gemahlen
- Ein Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel getrocknete Bockshornkleeblätter
- Ein Teelöffel Salz
Zubereitung des Chicken Tikka
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Hähnchen zugeben und auf jeder Seite mit der Marinade bestreichen. Zwischen 30 Minuten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann gibst du das Öl, die Zwiebeln, die grüne, gelbe und rote Paprika mit in die Marinade und mischst gut durch.
- Das marinierte Hähnchen, die Paprika und die Zwiebeln dann in abwechselnder Reihenfolge auf die Spieße stecken.
Zubereitung im Ofen
- Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und ein Gitter darüber legen.
- Den Backofen auf 400 Grad (oder Maximaltemperatur) vorheizen.
- Die Spieße auf das Gitter legen, leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und dann 15-20 Minuten (bei unter 400 Grad steigt die Backzeit) backen, bis das Hähnchen gut durchgegart ist.
- Schalte dann die Grillfunktion deines Ofens ein und grille die Tikka-Spieße nochmals etwa fünf Minuten, damit sie eine schöne Farbe bekommen.
Danach holst du die Spieße einfach aus dem Ofen und richtest sie auf einem Teller an, dazu noch einen Dip deiner Wahl, ein bisschen Limette darüber tropfen und Zwiebeln dazu – Et voilà und einen guten Appetit!
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