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Feel Good Food

Diesen Kartoffel-Auflauf kannst du easy mit deinen Kindern vorbereiten

Stand 18.04.24 - 13:08 Uhr

Was koche ich heute Abend? Damit du dir diese Frage heute nicht stellen musst, haben wir ein einfaches und leckeres Rezept für dich, das du auch perfekt mit deinen Kindern vorbereiten kannst.

Diesen Kartoffel-Auflauf kannst du easy mit deinen Kindern vorbereiten
©Holger Stromberg

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Endiviensalat

Dieses Rezept ist echtes Feel-Good-Food – das Feel-Good-Food von Starkoch Holger Stromberg, unter anderem ehemaliger Koch des DFB-Teams. Und das Tolle: du kannst es ganz einfach mit deinen Kindern vorbereiten.

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Zutaten

Für den Auflauf:

  • 1 EL raffiniertes Rapsöl für die Form
  • 1,3 kg festkochende Kartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 200 g Champignons
  • 200 g pflanzliche Streukäsealternative

Für den Guss:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Pflanzensahne (z. B. Hafercuisine)
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 TL getr. Thymian
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • ½ Endiviensalat
  • 1 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen
  • Eine Auflaufform (20 x 30 cm) einfetten
  • Kartoffeln und Möhren schälen, dünn hobeln
  • Pilze putzen, trocken abreiben, in dünne Scheiben schneiden
  • Kartoffeln, Möhren und Pilze in der Form verteilen

Für den Guss:

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in Margarine ca. 3 Minuten dünsten
  • Mehl hinzufügen, 2-3 Minuten goldgelb durchdünsten
  • Mit Pflanzensahne aufgießen
  • Mit Hefeflocken, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer würzen

Für den Auflauf:

  • Guss über das Gemüse gießen, mit pflanzlichem Käse bestreuen
  • Auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist
  • Kurz abkühlen lassen vor dem Servieren, optional mit Chiliöl beträufeln

Für den Salat:

  • Äußere Blätter vom Endiviensalat entfernen, in Streifen schneiden
  • Waschen, trocken schleudern

Für das Dressing:

  • Zitronenschale dick abschälen, nur Fruchtfleisch verwenden
  • Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen
  • Salat mit Dressing mischen, auf Schalen verteilen

Guten Appetit!

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